Sul da Bahia traz alta gastronomia, atividades de aventura e tranquilidade em praias paradisíacas
Para fazer uma viagem aos temperos baianos, nada melhor que a Costa do Dendê, no sul do estado. A região que leva o nome do saboroso azeite é rica em lugares paradisíacos e bons restaurantes. Destaque para Taipú de Fora, na Península de Maraú, em que o visitante pode aproveitar as cristalinas piscinas naturais na maré baixa e saborear receitas típicas no restaurante da pousada.
A especialidade da casa é o Camarão Taipú, uma combinação de arroz de coco, queijo pachát e camarão empanado. O prato é uma das novas criações do chef mineiro Ricardo Curió. Para sentir o gostinho do azeite de dendê, peça pela Muqueca ou Catado de Siri. Os pratos são individuais e custam, em média, R$ 45 reais, por pessoa.
Os visitantes podem degustar, ainda, a lagosta grelhada com manteiga à provençal ou o filé de linguado com creme de limão, tomilho e legumes, também especialidades do restaurante da pousada. Para acompanhar os saborosos pratos a pousada preparou uma nova carta de vinhos, como os champagnes Moët & Chandon e o Veuve Clicquot.
A praia de Taipu de Fora, com mais de sete quilômetros de extensão, é uma das mais procuradas da região. Os hóspedes podem fazer mergulhos em meio aos recifes de corais. Na areia, o tradicional vôlei de praia sempre foi um excelente remédio contra a tristeza.
Trilhas ecológicas tornam a visita à península ainda mais excitante. De carro ou a pé, o contato com a natureza permite descobertas fascinantes, como cachoeiras e uma fauna exuberante.
A infraestrutura da pousada é de alta qualidade. São 24 suítes com vista para o mar, em que os hóspedes podem desfrutar de mimos e luxos. As diárias na pousada são a partir de R$ 140, por pessoa em acomodação dupla, com café da manhã.
Mais informações podem ser obtidas no site www.taipudefora.com.br ou nos telefones (73) 3258.6278 / 3255.2276.
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