Experiências
gastronômicas incluem centollas e filé de avestruz no Atacama, cordeiro na
Patagônia e patas de caranguejo empanadas em Chiloé. Tudo regado aos melhores
vinhos do país.
Fãs
da alta gastronomia têm encontro marcado nos empreendimentos da rede chilena
Tierra Hotels, localizados no Deserto de Atacama, Patagônia e Ilha de Chiloé.
As experiências gastronômicas incluem centollas e filé de avestruz, cordeiro e
patas de caranguejo empanadas. Tudo regado aos melhores
vinhos do país.
No
Tierra Atacama, em meio ao deserto chileno, a centolla – espécie de crustáceo –
vem com um suave toque de mel de chañar, típico da região. O prato principal pode ser um filé de avestruz com
molho Cabernet acompanhado de fettuccine com sálvia e tomilho, e os sorvetes
com sabores locais ou o tiramissú de frutas silvestres também ficam por conta
do Chef Francisco Valencia.
Já no Tierra Patagonia, no
extremo sul do Chile, quem brilha é o típico cordeiro. Trata-se de uma
experiência gastronômica única, que fica ainda mais completa com a degustação dos mariscos do Estreito de Magalhães, dos frutos do
calafate e do mirtilho dos pampas.
Na paradisíaca ilha de Chiloé, onde a Cordilheira
dos Andes encontra o oceano, as patas de caranguejo vêm acompanhadas de rabanetes cultivados na horta do hotel, maionese de
limão e salada de salicornia, erva que é conhecida como sal verde e colhida
pelos próprios hóspedes na praia em frente ao hotel. Legumes, frutas e ervas
também são produzidos ali.
Esses
verdadeiros banquetes são todos harmonizados, com a assessoria de sommeliers
dos hotéis. Os destaques dessa temporada ficam por conta do excepcional Lapostole, considerado o mais francês dos vinhos
chilenos, e do tinto orgânico Matetic Syrah Ultra premium, da Viña Matetic.
Mais informações podem ser obtidas em www.tierrahotels.com, telefone 0800.8918522 (Brasil) ou com os
principais operadores e agências de turismo.
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