Visitar a Toscana, desde o fim do mês de outubro até os
últimos dias do ano, é sinônimo de se encantar com a colheita artesanal de
azeitonas, atividade que ocupa os fazendeiros italianos durante essa época. Em
um passeio pelas estradinhas que ligam as propriedades, é possível conhecer as
diferentes técnicas que caracterizam azeites raros e apreciados ao redor do
mundo.
A região mediterrânea, onde estão as terras toscanas, possui um clima seco e ensolarado,
responsável pela qualidade de seus azeites
que, em sua maioria, não possuem conservantes ou produtos químicos e
são reconhecidos pela alta gastronomia. Com características marcantes e
diferenciadas dos produtos de outras regiões, o sabor mais picante e amargo
indica baixos níveis de acidez e níveis saudáveis de polifenol – antioxidante
que retarda o envelhecimento.
Além de todos os benefícios para a saúde, as oliveiras
enfileiradas nos campos tornam a paisagem deslumbrante. Também vale um contato com os simpáticos moradores da
região, que não se importam em parar suas atividades para explicar sobre o
cultivo e a colheita , deixam o passeio
ainda mais interessante.
O Laticastelli Contry Relais é uma ótima opção de
hospedagem para quem vai à Toscana nesta época. Aberto até meados de novembro,
o hotel conta com 29 suítes cuidadosamente decoradas e equipadas com ar
condicionado, frigobar, aparelho de DVD, telefone e internet Wi-Fi. Em sua área
externa, 50 hectares com bosques, vinhedos e trilhas para caminhadas e
cavalgadas, além de piscina com borda infinita, preenchem de atividades o dia dos
hóspedes.
O Laticastelli oferece ainda aos
hóspedes a oportunidade de degustar os pratos típicos da deliciosa gastronomia toscana
e vinhos da região de Chianti no restaurante “La Taverna” instalado na antiga
cave del Borgo.