A elegante e sofisticada pousada Barra do Bié, localizada
em Cunha, no Vale do Paraíba (SP), promete agradar a seus
hóspedes com mais um evento gastronômico. Desta vez, no dia 16 de março, será o experiente chef e restaurateur Edrey Momo, sócio da rede 1900 Pizzeria e
do restaurante
paulistano Tasca da Esquina, quem irá
harmonizar e realçar os sabores dos diferentes alimentos em uma “Noite Portuguesa”.
O
menu do evento será bem variado e completo. Como entrada, os comensais poderão se deliciar
com um abacaxi com camarão defumado. Em seguida o chef servirá um tradicional
bacalhau à Brás, desfiado com cebolas, ovos,
azeitonas pretas e batata palha, e, para
encerrar, a sobremesa será toucinho do céu de pistache, clássico doce lusitano à base de ovos, açúcar, gila
(abóbora portuguesa) e amêndoas, que neste caso serão substituídas pelos
pistaches.
Sobre a pousada Barra do Bié
Atendimento personalizadíssimo e mimos como
abertura de cama com chocolates, louças Limoges, talheres Cristofle e cristais
tchecos, sem falar no silêncio quase absoluto, interrompido vez ou outra apenas
por pássaros. Assim é a charmosa pousada Barra do Bié, localizada no município
paulista de Cunha.
O empreendimento foi totalmente desenhado
pelo casal Ana Rosa e Ciro Calfat. Ambos trocaram a correria de São Paulo por
um terreno de 2,5 alqueires em uma área de preservação ambiental, em meio a
rios, montanhas e trechos de Mata Atlântica. Um verdadeiro oásis para quem
busca descanso e tranquilidade e onde é possível ver sagüis e porcos-espinhos
passeando livremente entre araucárias, castanheiras e carvalhos.
Para chegar ao local com mais rapidez e
facilidade, os hóspedes contam com heliponto. A atmosfera é requintada e
envolvente graças ao cuidado dos proprietários, que não deixam passar um
detalhe sequer. A decoração é impecável. Belíssimos
vasos de cerâmica, que deram fama internacional a Cunha, estão por toda a
parte, ao lado de obras de arte de renomados artistas.
O estabelecimento possui infra-estrutura
ideal para atender os hóspedes com muito conforto, contando com seis charmosos
chalés caprichosamente decorados, com cama king size, lençóis térmicos para os
dias frios, dois tipos de travesseiros, lareira, poltronas para leitura, sala
de massagem, piscina externa climatizada, sauna seca à lenha, sala de massagem,
Fitness Center e ammenities da L’Occitane.
Dispõe ainda de internet WI-FI gratuita,
sala de home theater com TV de LED de 55 polegadas com canais por assinatura,
biblioteca, cdteca e dvdteca com mais de 600 títulos, mesas de carteado, bar
com grande variedade de bebidas finas, horta orgânica suspensa, quiosque com
redário à beira do rio com praia natural e pequenas corredeiras.
Outros mimos oferecidos aos clientes são
café da manhã das 9h às 14 horas e chá da tarde. A gastronomia também
surpreende. A própria Ana Rosa é responsável pela criação de receitas
deliciosas e sofisticadas, como estrogonofe de pinhão, lombo de porco com
farofa de castanhas, picanha ao vinho e risoto de shiitake. A casa oferece
também uma grande variedade de bebidas finas, que podem ser harmonizadas com as
refeições, e o cardápio varia de acordo com as estações do ano.
Entre as atividades que podem ser
realizadas estão uma agradável trilha interna acompanhando o rio que corta a
propriedade trilhas e banho nas cachoeiras do Parque Nacional da Bocaina e do
Parque Estadual da Serra do Mar, com destaque para a trilha do rio Paraibuna
que percorre 1.700 metros e não precisa ter acompanhamento de guias
especializados, além da visita aos ateliers de cerâmica.
Frequentemente a pousada serve de palco
para workshops de cerâmica, festivais gastronômicos e outras atividades
culturais. Para mais informações ligue (12) 3111.1477
ou acesse www.pousadabarradobie.com.br.