O inovador roteiro turístico desenvolvido pelas
agências Biarritz Turismo e FVO Travel oferece aos viajantes apaixonados pela
cultura francesa experiências de sensorialidade proporcionadas pelo Grupo
L’Occitane, marca de cosméticos presente em todo o mundo e que traduz o modo de
vida provençal.
A viagem começa no dia 29 de junho, tem duração de seis noites e
inclui uma visita aos laboratórios L’Occitane, onde cada participante terá a
oportunidade única criar seu próprio produto cosmético, utilizando óleo
essencial de lavanda proveniente de uma típica destilaria da Provence. Também
abrange uma hora de tratamentos no Spa da marca e um almoço no Eco-Musée de
L’Olivier, museu dedicado à cultura das oliveiras, criado por Olivier Baussan,
fundador da L’Occitane.
O roteiro compreende ainda cinco jantares e quatro almoços com
bebidas incluídas nos melhores restaurantes das regiões visitadas, um
tradicional piquenique e cinco dias de passeios com todos os ingressos,
acompanhamento de guia fluente em português, transporte em micro-ônibus de luxo
e carregadores de malas. O valor por pessoa em apartamento duplo é de 4200
euros, baseado em grupos de 8 a 14 pessoas. O acréscimo cobrado para o quarto
single é de 870 euros.
A hospedagem será feita apenas em estabelecimentos de primeira
linha: são três noites no luxuoso Relais & Chateaux Le Convent des Minimes,
em Mane en Provence, e outras três no Hotel L’Image, em Saint Remy de Provence,
todas com café da manhã.
Programação completa
A excursão começa em Mane en Provence, na Alta-Provence, com suas
ruas estreitas, e segue para os campos de lavanda da região, onde os
passageiros terão a oportunidade de recriar os passos dos trabalhadores que
trabalhavam na colheita do século 19, acompanhados por um guia especializado em
ervas.
Toda a lavanda que for colhida será destilada enquanto o grupo
almoça na vila de Ongles. Na parte da tarde, pode-se descansar na piscina do
hotel, passar algumas horas no Spa L’Occitane, desfrutando dos mais incríveis
tratamentos corporais e faciais, ou fazer um tour até o museu étnico botânico
Prieuré de Salagon. Também é possível andar de bicicleta nos jardins da vila de
Mane.
O terceiro dia será dedicado a uma visita matutina ao mercado de
Forcalquier, um dos maiores da Provence, que possui uma atmosfera única. O
almoço será realizado no Eco-Musée de L’Olivier, museu dedicado à cultura das
oliveiras, criado por Olivier Baussan, fundador da L’Occitane. Já na parte da
tarde acontece uma degustação de azeite de oliva, um almoço que inclui bufê de
saladas, embutidos, queijos e suntuosas sobremesas e uma visita privativa à fábrica
da L’Occitane en Provence, onde os viajantes terão a exclusiva oportunidade de
fazer seu próprio cosmético.
No dia seguinte, o grupo deixa Mane e segue para Saint Remy de
Provence, percorrendo as mais belas paisagens da região e parando para um
piquenique. O menu será composto por saladas, tortas caseiras, carnes frias,
embutidos, queijos e doces, todos feitos com produtos locais, comprados em um
mercado pelo próprio grupo de turistas. Logo depois acontece uma visita à vila
de Gordes, que fica no topo de uma colina, e no final da tarde chega-se ao
Hotel L’Image.
A principal atividade programada para o quinto dia é um passeio de
bicicleta elétrica ao ar livre, que parte da vila de Bonnieux e continua por
Lacoste, Menerbes e Oppede le Vieux, passando por castelos e vinícolas até
chegar às minas de ocre de Bruoux, cujas galerias formam uma catedral
subterrânea perfeita para os dias quentes de verão da Provence. Apesar de não
requerer esforços, os participantes que preferirem podem fazer esta parte da
viagem em um micro-ônibus.
O final da programação, no penúltimo dia, será uma degustação de
vinhos e azeites de oliva, seguida por um tempo livre para percorrer as ruas de
Saint Remy de Provence, onde há ótimas lojas e mercados, por conta
própria. Para completar, no período da tarde acontece uma visita ao sítio
arqueológico de Glanum, uma antiga cidade romana que continua impressionando
turistas de todas as partes do mundo com seu arco triunfante e seu mausoléu que
resistem à passagem do tempo. A programação termina com um aperitivo na
belíssima vila de Les Baux de Provence e um verdadeiro banquete no restaurante
do chef Marc de Passorio, em Vallon de Valrugues, que recebeu estrelas do
conceituado guia Michelin.
No último dia, o grupo segue para Avignon, de onde retorna ao
Brasil.
Reservas e mais informações podem ser obtidas com a Biarritz –
site www.biarritz.net.br e telefone (51) 3026.2233 - ou a FVO Travel – site www.fvo.travel e
telefones (31) 2626.4000 e (21) 3553.4001.