21 de fevereiro de 2013

Pousada Barra do Bié volta ao roteiro de eventos gastronômicos com “Noite Portuguesa”


A elegante e sofisticada pousada Barra do Bié, localizada em Cunha, no Vale do Paraíba (SP), promete agradar a seus hóspedes com mais um evento gastronômico. Desta vez, no dia 16 de março, será o experiente chef e restaurateur Edrey Momo, sócio da rede 1900 Pizzeria e do restaurante paulistano Tasca da Esquina, quem irá harmonizar e realçar os sabores dos diferentes alimentos em uma “Noite Portuguesa”.

O menu do evento será bem variado e completo. Como entrada, os comensais poderão se deliciar com um abacaxi com camarão defumado. Em seguida o chef servirá um tradicional bacalhau à Brás, desfiado com cebolas, ovos, azeitonas pretas e batata palha, e, para encerrar, a sobremesa será toucinho do céu de pistache, clássico doce lusitano à base de ovos, açúcar, gila (abóbora portuguesa) e amêndoas, que neste caso serão substituídas pelos pistaches.

Sobre a pousada Barra do Bié

Atendimento personalizadíssimo e mimos como abertura de cama com chocolates, louças Limoges, talheres Cristofle e cristais tchecos, sem falar no silêncio quase absoluto, interrompido vez ou outra apenas por pássaros. Assim é a charmosa pousada Barra do Bié, localizada no município paulista de Cunha.

O empreendimento foi totalmente desenhado pelo casal Ana Rosa e Ciro Calfat. Ambos trocaram a correria de São Paulo por um terreno de 2,5 alqueires em uma área de preservação ambiental, em meio a rios, montanhas e trechos de Mata Atlântica. Um verdadeiro oásis para quem busca descanso e tranquilidade e onde é possível ver sagüis e porcos-espinhos passeando livremente entre araucárias, castanheiras e carvalhos.

Para chegar ao local com mais rapidez e facilidade, os hóspedes contam com heliponto. A atmosfera é requintada e envolvente graças ao cuidado dos proprietários, que não deixam passar um detalhe sequer. A decoração é impecável. Belíssimos vasos de cerâmica, que deram fama internacional a Cunha, estão por toda a parte, ao lado de obras de arte de renomados artistas.

O estabelecimento possui infra-estrutura ideal para atender os hóspedes com muito conforto, contando com seis charmosos chalés caprichosamente decorados, com cama king size, lençóis térmicos para os dias frios, dois tipos de travesseiros, lareira, poltronas para leitura, sala de massagem, piscina externa climatizada, sauna seca à lenha, sala de massagem, Fitness Center e ammenities da L’Occitane.

Dispõe ainda de internet WI-FI gratuita, sala de home theater com TV de LED de 55 polegadas com canais por assinatura, biblioteca, cdteca e dvdteca com mais de 600 títulos, mesas de carteado, bar com grande variedade de bebidas finas, horta orgânica suspensa, quiosque com redário à beira do rio com praia natural e pequenas corredeiras.

Outros mimos oferecidos aos clientes são café da manhã das 9h às 14 horas e chá da tarde. A gastronomia também surpreende. A própria Ana Rosa é responsável pela criação de receitas deliciosas e sofisticadas, como estrogonofe de pinhão, lombo de porco com farofa de castanhas, picanha ao vinho e risoto de shiitake. A casa oferece também uma grande variedade de bebidas finas, que podem ser harmonizadas com as refeições, e o cardápio varia de acordo com as estações do ano.

Entre as atividades que podem ser realizadas estão uma agradável trilha interna acompanhando o rio que corta a propriedade trilhas e banho nas cachoeiras do Parque Nacional da Bocaina e do Parque Estadual da Serra do Mar, com destaque para a trilha do rio Paraibuna que percorre 1.700 metros e não precisa ter acompanhamento de guias especializados, além da visita aos ateliers de cerâmica.

Frequentemente a pousada serve de palco para workshops de cerâmica, festivais gastronômicos e outras atividades culturais. Para mais informações ligue (12) 3111.1477 ou acesse www.pousadabarradobie.com.br.