De
março a novembro, são cinco oportunidades para ir ao jantar e espetáculo com
preço promocional
Viajantes
que estão em busca de uma atração surpreendente no Chile não podem perder o dinner
show “De Pablo a Violeta”, em Santiago. Especialmente nos feriados
brasileiros, a entrada terá 15% de desconto. De março a novembro, são cinco
oportunidades para aproveitar essas condições para curtir o espetáculo, que
promove uma verdadeira viagem pela cultura chilena por meio da música, da
poesia, da dança e da gastronomia.
Semelhante
aos eventos que acontecem nas casas de tango argentinas, este traz ao palco
artistas que interpretam clássicos de Violeta Parra, textos do poeta Pablo
Neruda e canções e danças folclóricas, ao mesmo tempo em que apresenta os
pratos típicos do país em um jantar especial.
Os
descontos valem para os feriados de Páscoa (25 a 27 de março), Tiradentes e
Descobrimento do Brasil (de 21 a 24 de abril), Corpus Christi (de 26 a 29 de
maio), Independência do Brasil (7 de setembro) e Proclamação da República (de
12 a 15 de novembro). O valor, com desconto, é de US$ 84,15, com quantidade de
bebidas limitada, mas incluídas no dinner show.
Sobre
De Pablo a Violeta
Com
duração de três horas, das 20h30 às 23h30, o espetáculo é realizado diariamente
e conta com uma programação repleta de atrações, em que os artistas são os
anfitriões da noite e recebem os turistas como se fosse em suas casas. O local
do evento é uma atração à parte: um antigo casarão patrimonial no coração do
bairro artístico e boêmio Bellavista, que, por muitos anos, foi sede da
Corporação La Morada (organização civil que teve um papel ativo na recuperação
da democracia nacional). Após uma restauração, a casa foi adaptada para receber
mais de 200 visitantes que buscam vivenciar uma experiência autenticamente
chilena.
Na
primeira parte do evento, os turistas circulam na área de coquetel, onde há um
salão com paredes de adobe onde acontecem projeções de vídeos das três regiões
do Chile (norte, centro e sul), além de um agradável pátio ao ar livre onde são
assados cordeiros no espeto. Para dar início às apresentações artísticas, um
dos anfitriões promove um brinde de boas vindas e recita um poema de Pablo
Neruda, e em seguida um grupo musical interpreta canções de Violeta Parra, a
mais famosa cantora do país, morta em 1967.
Ao
longo da noite acontecem cinco números artísticos, sendo que dois são realizados
na área de coquetel e três no teatro principal. Entre eles estão bailes de
“cueca brava”, um número de dança típica mapuche (cultura indígena chilena), e
uma apresentação da cultura Rapa Nui, da Ilha de Páscoa. Para encerrar a noite
há a Confraria de Flautas Andinas, uma dança festiva feita em pares, típica do
extremo norte do país, que promete agitar o público. Como um verdadeiro
carnaval, os artistas se misturam aos visitantes e convidam todos a participar.
Entre
um show e outro, são feitas pausas para que o público possa apreciar os pratos
servidos, como cordeiro patagônico assado com batatas, centolla austral
(caranguejo gigante) gratinada com parmesão e um leve caldo feito com o peixe
Congrio, além de doces como o clássico “mote con huesillo” - uma bebida
refrescante de caramelo, trigo cozido e descascado e pêssego -, pudim de leite
e peras ao vinho tinto. A quantidade de bebidas é ilimitada, e todas estão
incluídas no valor do dinner show.
Com
direção artística assinada pelo ator chileno Daniel Muñoz, o espetáculo “De
Pablo a Violeta” custa a partir de US$ 99. O pagamento só pode ser feito em
dinheiro, mas há também a possibilidade de fechar pacotes com traslados a
partir dos hotéis com as agências Turistik (www.turistik.cl)
e Turistur (www.turistour.cl),
que aceitam cartões como forma de pagamento, ou fazer a reserva do show com as
agências de viagem do Brasil.
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