Pousada Taipu
de Fora apresenta novo cardápio
Pratos
refinados com ingredientes locais proporcionam uma verdadeira viagem
gastronômica pela Costa do Dendê
Para conhecer
verdadeiramente um lugar, é preciso se aprofundar não só na geografia mas
também na gastronomia. Por isso, o restaurante Taoca, da Pousada Taipu de Fora,
na Península de Maraú (BA), oferece aos seus hóspedes uma verdadeira viagem
gastronômica pela Costa do Dendê, estilo de culinária onde o azeite é utilizado
com produtos regionais. As principais novidades do cardápio incluem nhoque de
banana da terra e a massa Costa do Dendê. Há, ainda, sugestões do Chef e
sobremesas, com destaque para as preparações com cacau, fruto típico do Sul da
Bahia.
O nhoque de
banana da terra vem acompanhado por molho de moqueca e camarão. Outro fruto do
mar, o siri, entra na preparação da massa Costa do Dendê, com azeitonas,
alcaparra, tomate e ervas.
Em relação às
sugestões do Chef, as opções são variadas e têm um toque internacional, sem
perder de vista os produtos locais. Alguns destaques são o lombinho defumado
com molho teryaki e o filé de peixe ao molho de coco fresco e gengibre.
Como
sobremesa, alguns pontos altos são o a torta de cacau e limão e o brownie com
calda de cacau e sorvete.
Antes ou depois
de viajar pela gastronomia da região, nada mais justo do que um mergulho nas
águas verde-esmeralda da península, uma trilha ecológica em meio à fascinante
natureza ou um relax total desfrutando os mimos que a Pousada Taipu de Fora
oferece aos hóspedes de suas 28 suítes.
Mais
informações podem ser obtidas no site www.taipudefora.com.br ou nos telefones (73) 3258.6278 / 3255.2276.
AD Comunicação
& Marketing
(11) 3862.8319
/ 3862.5745