Empreendimentos da Maisons & Hotels Sibuet em
Megève e Val Thorens se preparam para a estação mais fria do ano
Quando os primeiros sinais de neve são avistados na
França, os hotéis nas montanhas se colocam como a melhor opção para quem deseja
uma experiência de inverno autêntica. Enquanto os declives cobertos de gelo
garantem diversão plena para os amantes dos esportes de neve, hotéis cheios de
personalidade oferecem experiências de lazer e gastronomia que prometem
surpreender até os viajantes mais exigentes.
Megève, nos Alpes, é um dos mais charmosos destinos de
inverno do país francês. Com um patrimônio arquitetônico secular, a cidade
mantém suas raízes, refletidas nas carruagens puxadas por cavalos, nas ruas de
paralelepípedo, nas construções e igrejas. Considerada uma aldeia de montanha
chique, a comuna abriga dois hotéis sofisticados e que atendem viajantes com
propostas bem distintas.
O Les Fermes de Marie é um cinco estrelas que reproduz
as habitações tradicionais de Megève em um ambiente confortável e genuíno,
conceito que permite aos hóspedes desfrutarem de uma vida de montanha tal como
os moradores da região. Dispostos como as fazendas instaladas ali, os nove
chalés interligados se espalham por uma área de quatro acres. O material usado
na construção do Les Fermes de Marie é o mesmo das antigas construções que
ocupavam o terreno.
A singularidade dos 70 quartos e suítes do hotel é tão
marcante quanto seu serviço personalizado e atencioso. Para as famílias, a
conveniência de recreação infantil. Para os amantes da cozinha, aulas com o
chef Lionel Arnoux e table d´hôte em uma cabana no alto das montanhas. E para
quem busca relaxamento, o primeiro Spa Pure Altitude, com uma piscina e 17
cabines de tratamento.
Merece destaque o restaurante Traditionnel, recomendado
pelo Guia Michelin e Bottin Gourmand, que oferece uma gastronomia elegante
baseada no uso de ingredientes locais: desde a pesca do dia até as ervas
aromáticas. Outro sugerido pelo tradicional Guia Michelin é o Alpin, que
resgata as receitas da região, como fondue e raclette, em um menu desenvolvido
pelo chef Frédéric Royer, mestre queijeiro da Fromagerie Boujon. E, durante o
inverno, no La Salle à Manger a trufa é a grande estrela. Conhecida como
diamante negro, a iguaria é servida até na sobremesa, com polenta doce e
compota de marmelo.
No coração de Megève, o hotel Lodge Park fica a poucos
metros do acesso aos meios de elevação da área de esqui, da praça da comuna e
do cassino local. A mistura entre o rústico e o sofisticado fica latente neste
quatro estrelas, sobretudo em sua decoração, que combina chifres de gazela com
mesas de sequóias e tecidos de lã com estampas da savana africana. O hotel
possui 49 quartos e suítes, que variam de 25 a 75 metros quadrados, além do
premiado restaurante Beef Lodge, adega, bar com lareira e o spa Pure Altitude.
Em Val Thorens, coração da maior área de esqui do
mundo, a uma altitude de 2300 metros, o Altapura é ideal para os aficionados
por esportes de neve. O luxuoso boutique-design hotel da rede Sibuet ostenta
uma atmosfera nórdica, refletida no uso de madeiras e pedras nobres, enquanto
foca em atender com excelência os entusiastas da neve.
Além da impressionante loja de esqui by Goitschel
dentro do hotel, o Altapura possui uma sala de esqui com acesso direto para as
pistas, profissionais à disposição para esclarecer dúvidas sobre as descidas e
dicas diárias de um treinador de esportes no Mini Mac do quarto. O spa Pure
Altitude também oferece pacotes de tratamentos especialmente dedicados aos
esportistas.
Em relação à gastronomia, os três restaurantes do hotel
– 2Mille3, La Laiterie e Les Enfants Terribles - Val Thorens – são
recomendados pelo Guia Michelin. Enquanto o primeiro oferece lanches rápidos
para esquiadores apressados, o segundo harmoniza os sabores montanhosos de
fondue e vinho. O Les Enfants Terribles, por fim, apresenta um menu
sofisticado, que inclui foie gras caseiro de pato e gratin crozet com queijo
Beaufort, por exemplo.
Sobre a rede Maisons & Hotels Sibuet
Criada em 1981 por Jocelyne
e Jean-Louis Sibuet, a rede francesa Maisons &
Hotels Sibuet encanta por seu refinamento e pelo design impecável, sem perder
de vista o acolhimento caloroso e o respeito ao meio ambiente. Seus hotéis
boutique, localizados nos Alpes e no Sul da França, alguns com chalés anexos,
já receberam celebridades do calibre de Jeanne
Moreau,Rita Hayworth, Marion Cotillard, Bob Sinclair, Ridley Scott, Tom
Cruise, Carla Bruni e Paul McCartney.
São eles o Les Fermes de Marie (Megève), Les Chalets des Fermes (Megève),
L’HôtelMont-Blanc (Megève), Le Lodge Park (Megève), Terminal Neige – Totem
(Flaine), Hôtel des Dromonts (Avoriaz), Altapura (Val Thorens), CourdesLoges
(Lyon), La Bastide de Marie (Ménerbes), Villa Grenache (Ménerbes) e Villa Marie
(Saint-Tropez). Todos os empreendimentos contam com wi-fi e
concierge.
A Maisons & Hotels Sibuet é responsável também pelas dez
unidades do Pure Altitude Spa, localizados em diversas partes da França, que
oferecem uma série de tratamentos exclusivos e possuem uma linha de produtos
próprios.
Mais informações em https://en.experience-sibuet.com/ou
com os principais operadores e agências de turismo do Brasil.
AD Comunicação e Marketing
(11) 3862-5745