Polvo selado, ragu de cervo, cordeiro
patagônico, salmão defumado com merquén e caramelo de murtilla são algumas das
especialidades
Chefs amadores ou profissionais e amantes
da boa gastronomia vão se deliciar no Parque Antumalal, tradicional restaurante
do Hotel Antumalal, em Pucón, no sul do Chile. Polvo selado, ragu de cervo,
cordeiro patagônico, salmão defumado com merquén e caramelo de murtilla são
alguns dos destaques do cardápio elaborado pela chef Maria Ignacia Lorca,
conhecida como Maya.
A
gastronomia do Parque Antumalal é um dos pontos altos do hotel, completamente
integrado à natureza das Cordilheiras dos Andes. O cardápio combina a culinária
centro-europeia com a tradicional do sul do Chile, com um toque contemporâneo.
No cardápio, uma das entradas é o polvo selado com limão confit e alcaparras.
Outras opções incluem ceviche de salmão com abacate e gengibre, tábua de queijos
da região e salame de cervo.
Como
prato principal, algumas das alternativas são sorrentinos de cebola
caramelizadas com ragu de cervo na brasa, cordeiro patagônico com ratatouille e
nhoque de polenta e salmão defumado com merquén – uma especiaria típica do povo
mapuche. De sobremesa, não deixe de experimentar o flan de coco com leite
condensado e caramelo de murtilla, um fruto vermelho nativo do Chile.
Uma das preocupações da
Maya, restaurateur e chef desde 2007, com experiência em diversos
estabelecimentos do país, é a valorização de ingredientes frescos, típicos da
região, muitos dos quais cultivados em horta própria. Além de nutrir o corpo, a
profissional acredita que sua culinária deve despertar sentimentos e ser uma
experiência memorável.
Vale
ressaltar que o Restaurante Parque Antumalal foi inaugurado em 1950 e é um dos
mais tradicionais de Pucón. Ficou famoso por suas “kuchenes” (tortas alemãs),
apreciadas por visitantes de todas as partes do mundo.
Mais informações podem ser obtidas em www.antumalal.com ou com as melhores operadoras e agências de turismo
brasileiras.
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