A 16ª edição do evento reúne o melhor da gastronomia local e
música caipira em meio à natureza
A estância climática de Cunha, localizada no Vale do Paraíba, a 241 km da capital paulista, se prepara para mais uma Festa do Pinhão, entre os dias
15 de abril e 1º de maio. Na 16ª edição do evento segue como tradição a boa
gastronomia, a música caipira, a cerâmica e atividades de lazer em meio à
exuberante paisagem da Mata Atlântica.
Diversos restaurantes e pousadas de
Cunha já elaboraram suas receitas para a festa, dando destaque, claro, para o
pinhão. No Observatori Gastronomia e Arte o prato especial é a “Truta
Observatori” com pinhões na manteiga, ervas frescas e alho. Já a Pousada dos
Anjos vai servir o vinagrete de pinhão com torradas e requeijão caseiro.
No restaurante Drão o cardápio é
completo, com uma variedade de entradas, pratos principais e sobremesas,
começando, por exemplo, com a salada de folhas verdes, shitake, parmesão e
pinhões, seguida pelo escondidinho de carne seca, pinhão e ervas frescas e para
finalizar o sorvete de abacate com calda de chocolate e farofa de pinhão.
Na Pousada da Oma o prato principal
é a truta defumada ao molho pesto de pinhão e a sobremesa um bolo de pinhão com
calda de açúcar e limão. A Pousada Barra do Bié serve o bolo de pinhão no
café da manhã e o pernil de cordeiro com farofa de pinhão nas refeições.
O Bar da Vila também aderiu à festa
gastronômica com dois pratos, o risoto de pinhão e a truta fresca na manteiga
com pinhões. O Café & Arte servirá dois tipos
de caldo, um de mandioca com pinhão e o outro de pinhão com palmito e carne,
ambos acompanhados por pão, croutons e queijo. Bolo de Pinhão com Chocolate e
porção de pinhão, regado ao azeite e ervas completam o cardápio.
A Pousada Vista Verde servirá o
pinhão cozido no café da manhã e à tarde para seus hóspedes e na Pousada
Candeias os hóspedes não só podem degustar pães e bolos caseiros, sopas,
pinhões assados e cozidos, como também recolher os pinhões debaixo das
araucárias. Ao final, cada um pode levar até cinco quilos de brinde para casa.
Outros
dois restaurantes também participam do evento. O Quebra Cangalha serve os
pratos do cardápio guarnecidos com o pinhão e o O Gnomo prepara como entradas a
porção de pinhões cozidos e tostados na manteiga e um patê de pinhão com
torradas. Como prato principal indica o Tri Pelados, com linguiça de cordeiro
grelhada no azeite, sem pele, ao molho de tomates pelados, pinhão inteiro
pelado e grelhado na manteiga, acompanhados de farofa de pinhão e para a sobremesa
o pudim de leite à moda caipira com pinhões em calda. No final oferta saquinhos
com a semente para as mesas que pediram pratos com pinhão.
A música é
outro forte elemento da festa e não poderia ficar de fora, sendo representada
pela viola, instrumento tipicamente caipira que dá o tom das comemorações em
apresentações na praça central da cidade. Os inúmeros ateliês de cerâmica
expõem e comercializam peças decorativas e utilitárias e além disto os turistas
têm como opção de lazer, entre outras atrações, as trilhas e cachoeiras
no Parque Estadual da Serra do Mar e a subida à Pedra da Macela.
Mais
informações podem ser obtidas com os principais operadores e agências de
turismo ou em www.cunha.sp.gov.br.
Sobre
Cunha
Cunha está localizada no Alto Vale do Paraíba, a 241 quilômetros de São Paulo. Estância climática tradicional, conta com ampla infraestrutura turística, com dezenas de pousadas charmosas para todos os gostos e bolsos, a maioria com piscina, atividades de lazer e bons restaurantes. Isso faz com que muitos turistas encontrem em Cunha o lugar ideal para passar o fim de semana ou as férias. Com seus campos de lavanda, restaurantes com gastronomia regional, cervejas artesanais e os tradicionais ateliês de cerâmica. A cidade é uma ótima pedida para relaxar e entrar em contato com a natureza. Mais informações podem ser obtidas no site www.cunha.sp.gov.br.
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(11) 3862-5745
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