A tradicional celebração da colheita e produção de azeite
acontece em novembro na Toscana
A região da Toscana, na Itália, esbanja uma riqueza cultural
invejável. Por lá existem diversas tradições que foram mantidas durante
milhares de anos. Uma delas é a Festa do Olio Nuovo, que acontece
geralmente nos dois primeiros domingos de novembro e celebra a produção do
primeiro azeite do ano.
De aroma forte e sabor um pouco amargo, o Olio Nuovo é
bem diferente dos azeites que estamos acostumados a encontrar nos
supermercados. Trata-se de um produto artesanal e extremamente puro. Para
entender melhor o processo de produção, é possível visitar os frantoios
(locais onde são feitos) durante o período das festas.
A degustação desse azeite singular é acompanhada de fatias de
pão torrado ou então dos feijões brancos típicos da Toscana. Para completar,
vale também experimentar o Vino Novello, vinho que também pode ser
encontrado durante essa época do ano.
Para curtir ao máximo esta festa tão especial é preciso
se hospedar em um hotel à altura, como o Laticastelli Country Relais. Instalado
em uma fortaleza construída no ano de 1200, o hotel consegue aliar tradição a
muito conforto. A infraestrutura conta com piscina, campo para cavalgadas,
oliveiras dentro do próprio terreno - que podem ser visitadas - e o restaurante
“La Taverna”, onde pode-se provar a gastronomia local e
os belos vinhos da região de Chianti, em frequentes degustações organizadas
para os visitantes.
Situada em um ponto estratégico da Toscana, essa pequena
joia pode servir de base para todos os passeios pela região.Mais informações
podem ser obtidas no site www.laticastelli.com
ou na fanpage https://www.facebook.com/laticastellibrasil.
AD Comunicação & Marketing
(11) 3862.8319 / 3862.5745