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do hotel-boutique destaca-se pela criatividade e sabor das receitas, preparadas
para atender a um público exigente e ansioso por novidades
Desde
meados de 2014, o Chile, e especialmente a capital, Santiago, tem presenciado
uma revolução em sua gastronomia. Mundialmente famoso pelos vinhos de primeira
linha, o país ganhou expressividade culinária depois que seus chefs passaram a
investir na cultura e nos ingredientes locais para elaborar receitas. Esta
tendência, no entanto, já é tradição no Tierra Atacama, hotel-boutique
localizado em San Pedro do Atacama, na região norte.
Sob o comando do chef Francisco Valencia, que trabalha
no hotel desde sua inauguração, em 2008, a gastronomia do Tierra está em
constante mudança e aposta em ingredientes frescos, muitos produzidos na horta
própria, para compor o cardápio, que é rico em frutos do mar – a especialidade
do chef. Todas as receitas podem ser degustadas junto com ótimos vinhos,
selecionados pelos sommeliers do Tierra Atacama.
O
mero com molho vizcaína acompanhado de purê de batatas e manjericão é
uma das criações gastronômicas do chef, que faz valer a pena vencer o cansaço e
esticar a noite no restaurante do Tierra Atacama, depois de passar o dia
explorando o deserto chileno na companhia dos guias.
Para
aqueles que procuram por um tradicional prato chileno, a sugestão é a receita
de locos (molusco típico da costa do Pacífico sul) com batatas apimentadas
– o sabor impecável é resultado de um preparo minucioso, que demora cerca de
duas horas. O perol de frutos do mar, com pedaços de polvo, camarões e
ostras, também é uma ótima pedida.
A
bisteca bovina com batatas nativas e creme de leite, por sua vez, faz sucesso
entre os carnívoros. Na hora da sobremesa, destaque para o tiramisù de frutas
vermelhas e o crème brûlée com água de rosas.
Mais informações podem ser obtidas em www.tierrahotels.com, telefone 0800.8918522 (Brasil) ou com os
principais operadores e agências de turismo.
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