Em plena alta temporada, a cidade
paulista receberá o cantor americano J.J. Jackson, além da Festa do Divino na
Igreja Matriz
Em sua 23ª edição, o Festival de
Inverno da Estância Climática de Cunha animará todos os fins de semana de
julho. Chamado de “Acordes na Serra”, o evento levará cinco estilos musicais
diferentes à Praça da Matriz, sem contar com a gastronomia regional. Além da
programação musical, também acontecerá a tradicional Festa do Divino entre os
dias 8 e 17 de julho.
Os dias 1, 2 e 3 de julho serão de
rock clássico, com o grupo Blues Beatles abrindo o Festival de Inverno e o
canadense Joe Roberts animando a noite do sábado. Já nos dois fins de semana
seguintes, o ritmo brasileiro dominará Cunha com bossa nova & MPB e,
depois, samba & choro.
O auge do “Acordes na Serra” será
nos dias 22, 23 e 24, ao som de jazz & blues e com um sucesso internacional
de soul e R&B, J. J. Jackson, que tocará às 22 horas do sábado. No último
fim de semana, os dias 29, 30 e 31 fecharão com chave de ouro levando o melhor
da música regional para a Praça da Matriz – a última apresentação ficará a
cargo dos Violeiros de Cunha. As apresentações serão às sextas-feiras a partir
das 21h, e aos sábados e domingos a partir das 16h.
Já para os religiosos ou curiosos, a
Festa do Divino Espírito Santo acontecerá entre os dias 8 e 17 de julho com
procissão de bandeiras todos os dias às 18h30. Serão 10 dias de festa
concentrados na Paróquia Nossa Senhora da Conceição, a igreja matriz da cidade.
No primeiro dia, a festa iniciará ao
nascer do sol num café da manhã com comidas tradicionais, como o bolinho de
arroz. Neste mesmo dia, Cunha receberá às 18 horas a imagem peregrina Nossa
Senhora Aparecida e o Resplendor do Divino. Já no domingo 17, concluindo a
celebração, haverá um almoço na Casa da Festa, aberto para toda a comunidade –
o Afogadão do Divino.
Cunha fica a 241 km da capital
paulista, entre as serras do Mar, da Bocaina e Quebra Cangalha. Ideal para
curtir o inverno, o destino também é conhecido por suas cerâmicas e plantações
de lavanda. Já na gastronomia, os pratos levam ingredientes regionais como o
pinhão, cordeiro, shiitake e os peixes de Paraty. Mais informações podem ser
obtidas no site www.cunha.sp.gov.br.
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