2 de fevereiro de 2017

Alta gastronomia é a estrela de hotéis cinco estrelas na Europa


Empreendimentos na França e em Portugal trazem excelência e inovações em seus restaurantes

Em uma viagem, a gastronomia local é um dos aspectos mais marcantes. Os sabores, os aromas e até o visual dos pratos degustados ficam na memória, e podem se tornar até uma atração à parte. Por isso, é um grande acerto escolher um hotel em que a culinária é o carro chefe. Na Europa, empreendimentos luxuosos investem em seus restaurantes, convidando chefs premiados, elaborando cardápios únicos e oferecendo experiências à mesa que fazem valer a visita.

Em Paris, onde a tradição gastronômica já é forte, vale conhecer o restaurante Le Baudelaire, do hotel Le Burgundy, localizado no 1º arrondissement, bairro privilegiado da capital francesa. Agraciado com uma estrela no conceituado Guia Michelin, o empreendimento agora conta com um novo chef, o talentoso Guillaume Goupil, cuja proposta é reinterpretar clássicos da culinária francesa sob novas tendências, apostando na qualidade dos produtos sazonais. A moleja de vitela com cenouras e mostarda, disponível no cardápio do restaurante, é um exemplo de que com poucos – e bons – ingredientes se faz um restaurante estrelado.

Desde os 15 anos, Goupil se destaca nas cozinhas de hotéis cinco-estrelas e agora busca desafiar paladares mais aguçados junto com o Chef Patissier Julien Chamblas, que elabora sobremesas leves e delicadas, em sintonia com a filosofia do restaurante. Além dos pratos, o Le Baudelaire oferece uma experiência diferente aos clientes graças ao seu ambiente, com um salão ao redor de um pátio envidraçado e decorado com grandes espelhos, e a incrível adega de 500 rótulos, que dá uma ideia da variedade de safras.

Outra boa pedida na Cidade Luz é o hotel cinco estrelas design Le Cinq Codet. Localizado no bairro residencial 7ème, o empreendimento é reduto não apenas de hóspedes, mas de moradores locais que apreciam boa gastronomia. O restaurante é comandado pelo chef português Ricardo Lucio, que acumulou experiência em cozinhas estreladas pelo Michelin, como o Eleven, em Portugal, e o Maison Pic, na França. O novo chef executivo apresenta uma cozinha simples e saborosa. No cardápio, pratos típicos da culinária francesa e sobremesas caseiras, como pêra com caramelo e canela e creme de limão com marmelo e chocolate. Uma das novidades é o pocket show de jazz aos sábados, no bar ou lounge. Vale curtir a música enquanto toma um drinque e degusta alguma das delícias do restaurante.

Em Portugal, a apenas 35 minutos de Lisboa, está o charmoso Farol Hotel, em Cascais. De frente para o mar, os hóspedes podem saborear pratos dos restaurantes The Mix e Sushi Design, ambos com bastante peixes e frutos do mar, mas cada um à sua maneira. O primeiro traz à mesa sabores tradicionais portugueses e especialidades da cozinha mediterrânea elaborados pelo chef Hugo Silva, como pargo com limão acompanhado por guisado picante de feijão, risoto de lagosta com infusão de gengibre, todos acompanhados de excelentes vinhos. O restaurante conta com três opções de menu – o almoço executivo, menu à la carte e o weekly criative cuisine, que muda a cada sexta-feira e oferece o conceito farm-to-table aos hóspedes, ou seja, produtos frescos e sazonais, adquiridos de mercados locais.

Já no segundo, os sushis, sashimis e ramakis são feitos com peixes da região. Sob o comando do brasileiro Nuande Pekel, que é tão reconhecido no surf quanto atrás do balcão, o Sushi Design acumula prêmios gastronômicos, como o de melhor restaurante de 2015 pela revista Frontline. Além de aceitar encomendas, o Sushi Design oferece almoço executivo por € 28 por pessoa, de terça a sexta, e um vasto cardápio à la carte, com opções quentes e frias. 

Valentine´s Day

Como de costume, os restaurantes mais sofisticados e românticos da Europa preparam cardápios mais que especiais para o Valentine´s Day, Dia dos Namorados internacional que é celebrado em 14 de fevereiro.

No Farol Hotel, o The Mix apresenta um menu fresco, com vieiras marinadas com beterraba, maçã e abacate com sorbet de champagne, dourado assado com cenoura, favas e emulsão de alcaçuz, pato assado com batata violeta, abóbora e espinafre e, de sobremesa, chocolate com pimenta, genbibre e frutas vermelhas. O jantar, que custa € 55 por pessoa, inclui ainda um coquetel aperitivo, água, vinho e café.

O Le Cinq Codet, por sua vez, serve aos casais o peixe brema marinado em leite de coco, com pimenta espelette e geleia de hibísco, vitela em cozimento longo, puré de batata com pastis, uma bebida aromatizada com anis, endívia e laranja-de-sangue e, para finalizar a refeição, morangos com calda de gengibre e chocolate do chef. O jantar custa € 70 por pessoa sem bebidas. A opção que inclui uma taça de champagne rosé Bruno Paillard ou Duval Leroy, os vinhos Denis Jeandeau Pouilly Fuisse 2014 e Saint-Emilion Château La Croix Figeac 2011, além de água e café, sai por € 95 por pessoa.

Por fim, o premiado Le Baudelaire oferece, por € 210 por pessoa, um cardápio sofisticado, que acompanha o ambiente refinado onde o jantar romântico acontece. A taça de champagne Amour de Deutz 2006 abre o menu da noite. Para comer, lagostins Bretanha com aspargos verdes e creme claro perfumado com jasmim, bolo com lagostas e alcachofras, caviar Petrossian suavemente cozido com couve-flor crua e cozida, massa fresca com trufas e molho de pimenta do reino, pérolas de baunilha do Tahiti e, para o gran finale, mousse légère com brunoise de frutas e merengue crocante. 


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