Empreendimentos na França e em
Portugal trazem excelência e inovações em seus restaurantes
Em uma viagem, a gastronomia local é
um dos aspectos mais marcantes. Os sabores, os aromas e até o visual dos pratos
degustados ficam na memória, e podem se tornar até uma atração à parte. Por
isso, é um grande acerto escolher um hotel em que a culinária é o carro chefe.
Na Europa, empreendimentos luxuosos investem em seus restaurantes, convidando
chefs premiados, elaborando cardápios únicos e oferecendo experiências à mesa
que fazem valer a visita.
Em Paris, onde a tradição
gastronômica já é forte, vale conhecer o restaurante Le Baudelaire, do hotel Le
Burgundy, localizado no 1º arrondissement, bairro privilegiado da capital
francesa. Agraciado com uma estrela no conceituado Guia Michelin, o
empreendimento agora conta com um novo chef, o talentoso Guillaume Goupil, cuja
proposta é reinterpretar clássicos da culinária francesa sob novas tendências,
apostando na qualidade dos produtos sazonais. A moleja de vitela com cenouras e
mostarda, disponível no cardápio do restaurante, é um exemplo de que com poucos
– e bons – ingredientes se faz um restaurante estrelado.
Desde os 15 anos, Goupil se destaca
nas cozinhas de hotéis cinco-estrelas e agora busca desafiar paladares mais
aguçados junto com o Chef Patissier Julien Chamblas, que elabora sobremesas
leves e delicadas, em sintonia com a filosofia do restaurante. Além dos pratos,
o Le Baudelaire oferece uma experiência diferente aos clientes graças ao seu
ambiente, com um salão ao redor de um pátio envidraçado e decorado com grandes
espelhos, e a incrível adega de 500 rótulos, que dá uma ideia da variedade de
safras.
Outra boa pedida na Cidade Luz é o
hotel cinco estrelas design Le Cinq Codet. Localizado no bairro residencial
7ème, o empreendimento é reduto não apenas de hóspedes, mas de moradores locais
que apreciam boa gastronomia. O restaurante é comandado pelo chef português
Ricardo Lucio, que acumulou experiência em cozinhas estreladas pelo Michelin,
como o Eleven, em Portugal, e o Maison Pic, na França. O novo chef executivo
apresenta uma cozinha simples e saborosa. No cardápio, pratos típicos da
culinária francesa e sobremesas caseiras, como pêra com caramelo e canela e
creme de limão com marmelo e chocolate. Uma das novidades é o pocket show de
jazz aos sábados, no bar ou lounge. Vale curtir a música enquanto toma um
drinque e degusta alguma das delícias do restaurante.
Em Portugal, a apenas 35 minutos de
Lisboa, está o charmoso Farol Hotel, em Cascais. De frente para o mar, os
hóspedes podem saborear pratos dos restaurantes The Mix e Sushi Design, ambos
com bastante peixes e frutos do mar, mas cada um à sua maneira. O primeiro traz
à mesa sabores tradicionais portugueses e especialidades da cozinha
mediterrânea elaborados pelo chef Hugo Silva, como pargo com limão acompanhado
por guisado picante de feijão, risoto de lagosta com infusão de gengibre, todos
acompanhados de excelentes vinhos. O restaurante conta com três opções de menu
– o almoço executivo, menu à la carte e o weekly criative cuisine, que muda a
cada sexta-feira e oferece o conceito farm-to-table aos hóspedes, ou seja,
produtos frescos e sazonais, adquiridos de mercados locais.
Já no segundo, os sushis, sashimis e
ramakis são feitos com peixes da região. Sob o comando do brasileiro Nuande
Pekel, que é tão reconhecido no surf quanto atrás do balcão, o Sushi Design
acumula prêmios gastronômicos, como o de melhor restaurante de 2015 pela
revista Frontline. Além de aceitar encomendas, o Sushi Design oferece almoço
executivo por € 28 por pessoa, de terça a sexta, e um vasto cardápio à la
carte, com opções quentes e frias.
Valentine´s Day
Como de costume, os restaurantes
mais sofisticados e românticos da Europa preparam cardápios mais que especiais
para o Valentine´s Day, Dia dos Namorados internacional que é celebrado em 14
de fevereiro.
No Farol Hotel, o The Mix apresenta
um menu fresco, com vieiras marinadas com beterraba, maçã e abacate com sorbet
de champagne, dourado assado com cenoura, favas e emulsão de alcaçuz, pato
assado com batata violeta, abóbora e espinafre e, de sobremesa, chocolate com
pimenta, genbibre e frutas vermelhas. O jantar, que custa € 55 por pessoa,
inclui ainda um coquetel aperitivo, água, vinho e café.
O Le Cinq Codet, por sua vez, serve
aos casais o peixe brema marinado em leite de coco, com pimenta espelette e
geleia de hibísco, vitela em cozimento longo, puré de batata com pastis, uma
bebida aromatizada com anis, endívia e laranja-de-sangue e, para finalizar a
refeição, morangos com calda de gengibre e chocolate do chef. O jantar custa €
70 por pessoa sem bebidas. A opção que inclui uma taça de champagne rosé Bruno
Paillard ou Duval Leroy, os vinhos Denis Jeandeau Pouilly Fuisse 2014 e
Saint-Emilion Château La Croix Figeac 2011, além de água e café, sai por € 95
por pessoa.
Por fim, o premiado Le Baudelaire
oferece, por € 210 por pessoa, um cardápio sofisticado, que acompanha o
ambiente refinado onde o jantar romântico acontece. A taça de champagne Amour
de Deutz 2006 abre o menu da noite. Para comer, lagostins Bretanha com aspargos
verdes e creme claro perfumado com jasmim, bolo com lagostas e alcachofras,
caviar Petrossian suavemente cozido com couve-flor crua e cozida, massa fresca
com trufas e molho de pimenta do reino, pérolas de baunilha do Tahiti e, para o
gran finale, mousse légère com brunoise de frutas e merengue crocante.
Mais informações em www.leburgundy.com, www.le5codet.com, www.farol.com.pt e www.fontainebleau.com.br.
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