Em
Londres e na Toscana, hotéis cinco-estrelas oferecem aos hóspedes a
possibilidade de vivenciar o que há de mais tradicional em seus costumes
gastronômicos
Há
quem diga que conhecer a gastronomia de um lugar é conhecer o coração de seu
povo. Isso porque os ingredientes e preferências culinárias de uma sociedade
falam muito sobre seus hábitos e mostram características fortes da história
local, que foram essenciais para moldar o presente.
Os
costumes gastronômicos remontam, desta forma, uma das marcas mais fortes e
expressivas de uma cultura. Por isso, alguns hotéis cinco-estrelas da Europa
colocam à disposição de seus hóspedes a possibilidade de conhecer e vivenciar
mais intimamente o que existe de melhor e mais habitual na sua gastronomia.
No
caso do The Arch London - um charmoso hotel boutique situado na capital inglesa
que integra a coleção Small Luxury Hotels of the World -, como não poderia
deixar de ser, o tradicional chá da tarde é servido para quem deseja conhecer
este costume britânico famoso pelos quatro cantos do mundo.
A
ideia do hotel é que o hóspede se sinta parte da realeza e, para isso, serve em
louças finas vários clássicos da gastronomia local como petit fours de
queijo Stilton, parfait de fígado de frango com chutney de figo e
a english eton mess, sobremesa de morangos com creme e suspiro. Tudo
acompanhado perfeitamente por uma xícara dos chás ingleses e uma taça de
champagne.
Para
quem quer experimentar outras características tradicionais em Londres, o The
Arch fica em uma área tranquila, a duas quadras do famoso Hyde Park e a uma
caminhada de dez minutos da tão falada loja de departamentos Selfridges.
Já
na belíssima região da Toscana, Itália, uma aula de culinária faz parte das
experiências oferecidas pelo Castello del Nero, um luxuoso hotel boutique
situado no coração da região de Chianti, a 30 minutos de Florença, que figura
entre os 15 melhores empreendimentos hoteleiros internacionais com até 50
apartamentos, de acordo com o ranking Reader’s Choice 2016.
Para
que seus hóspedes possam descobrir os segredos do prato italiano mais conhecido
e amado em todo o mundo, Giovanni Lucca di Piro, chef executivo do
empreendimento, ministra uma aula intitulada “Tudo Sobre Massas”, que é seguida
por um almoço para que os alunos possam provar tudo o que produziram.
Uma
degustação de vinhos nacionais acompanhada pelo sommelier do hotel, na
autêntica adega do Castello, e um jantar no estrelado pela Michelin, La Torre,
restaurante do Castello del Nero, completam a experiência.
Os
amantes de vinho têm ainda uma atividade mais do que especial preparada pelo
luxuoso hotel Villa Cora, localizado dentro de um parque centenário em
Florença, também na região da Toscana. Orientados por um perito no assunto, os
hóspedes degustam e comparam bebidas de adegas situadas em diversas partes da
Toscana para que possam adentrar com mais profundidade na cultura vinícola da
Itália.
O
evento acontece na bem equipada e decorada sala de charutos, onde os hóspedes
podem experimentar alguns dos charutos mais valiosos do mundo acompanhados por
seu drinque favorito.
O
Villa Cora conta com 45 suítes abrigadas em uma construção do século 19, época
em que ficou famoso por hospedar grandes nomes como a Princesa Eugênia, esposa
de Napoleão III, e o compositor Tchaikovsky. A elegância do hotel ganha ainda
mais destaque com um lindo jardim que reúne mais de 100 tipos de rosas.
Mais
informações podem ser obtidas em www.thearchlondon.com,
www.castellodelnero.com e www.villacora.it/pt/.
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